{Rezept} Himbeer-Muffins auf Schokoboden

5. Oktober 2012 17 Comments

Ein saftiger, himbeerpinker Teig auf einem lockeren Boden voller Schokolade, mit einem zarten Extra aus feinem Marzipan auf einer zuckersüßer Glasur…
Genauso lecker wie sich das anhört waren diese Muffins auch! Einfach göttlich! Deshalb will ich euch dieses Erlebnis natürlich nicht vorenthalten

Diese Muffins sind
· vegetarisch
· laktosefrei

Ihr braucht:

300g Mehl
175g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
150g (laktosefreie) Margarine
              160ml Sojamilch
ca. 1EL Kakao
300g Himbeeren
Marzipan
Lebensmittelfarbe
Puderzucker

Als erstes mischt ihr alle nassen Zutaten in einer Schüssel, also Eier, Milch und Margarine.
Dann Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer zweiten Schüssel mischen und alles zur Ersten hinzugeben.

Kurz zu einem glatten Teig verrühren und dann ca. ein Drittel des Teiges wieder in die andere Schüssel geben.

Die Himbeeren (gut abtropfen lassen!) in den größeren Teil Teig rühren. Darf ruhig alles schön matschig werden, dadurch wird der Teig so schön pink
Dann den restlichen Teig mit dem Kakao verrühren.

Danach zuerst den Schokoteig auf die vorbereiteten Muffinsförmchen verteilen. Den Himmbeerteig obendrauf geben.

Das Ganze 25 Minuten bei 160° backen und schon sind sie fertig

Aaaber nicht die Deko vergessen! Dazu je nach gewünschter Menge ca. ein halbes Paket Marzipan raspeln.

Mit der Lebensmittelfarbe zu einer grünen und einer rosa Kugel kneten.

Und jetzt bastelt ihr kleine Blätter und dann das Ganze zu Rosen zusammen Ist gar nicht so schwer, einfach ausprobieren. Die Blütenblätter einfach „schichtweise zusammenrollen“ und auf die grünen Blätter setzen. Mit einem Schaschlik-Spieß oder Zahnstocher könnt ihr auf die Blätter noch die Äderchen malen.

Aus dem Puderzucker und wenig Wasser einen Guss machen und zusammen mit den Rosen auf die Muffins geben.

Jetzt sind sie wirklich fertig! Aber eigentlich viel zu schade zum Essen, oder nicht?

Die Muffins solltet ihr schnell aufbrauchen, denn sie sind recht feucht und können schnell schimmeln. Am besten in einer Tupperdose im Kühlschrank aufbewahren, so halten sie sich einige Tage.

Ich hoffe ich konnte euch Lust auf Muffins und aufs Backen machen Wenn ihr sie mal nach backt, würde mich eure Meinung dazu sehr interessieren!

Was sind eigentlich eure Lieblingsmuffins? 
Und wünscht ihr euch vielleicht mal irgendein Rezept? Ich bin da sehr experimentierfreudig, also her mit Vorschlägen

17 Comments

  • Nina 5. Oktober 2012 at 08:40

    Haaammmer! Dein Design gefällt mir richtig gut !

  • Glückskeks 5. Oktober 2012 at 09:07

    Oh leeeeecker! Das werd ich mal ausprobieren…niam

  • Dine 5. Oktober 2012 at 09:41

    also das Marzipan brauche ich nicht, aber deine Muffins sehen sehr lecker aus!

  • Jacqueline 5. Oktober 2012 at 13:27

    eine geniale Idee! Schoko und was fruchtiges passt sowas immer zusammen danke für den tipp!

  • Kerstin Tschirner 5. Oktober 2012 at 18:03

    Huhu,

    wow, die sehen super lecker aus, und dann noch so niedliche Rosendeko, wahnsinn.

    Meine lieblingsmuffins sind allbekannt, entweder Schoko- oder Blaubeermuffins

    LG Amarilia

  • reisemädchen 5. Oktober 2012 at 20:08

    die muffins sehen traumhaft aus! und auch dein blog ist toll, bin direkt leserin geworden liebe grüße

  • mira. 5. Oktober 2012 at 22:09

    wie lieb, danke ♥♥♥

  • Unknown 6. Oktober 2012 at 16:13

    OHHH GOOOTTTTTTT wie lecker sieht das denn bitte aus!? Danke für das Rezept!! Muss ich gleichmal nachbacken

  • Lilly 6. Oktober 2012 at 19:56

    Oh Gott sieht das lecker aus! Ich hab mir das Rezept gleich abgespeichert. Schade, dass ich nicht alle Zutaten im Haus hab und morgen gleich backen kann. Lilly x

  • Johanna 7. Oktober 2012 at 08:32

    Das sieht ja soooo lecker aus ♥

  • NATALiJA WANTS YOU! ♥ 7. Oktober 2012 at 09:00

    leeeeeeeecker ^.^ ♥

  • Lea 7. Oktober 2012 at 11:39

    Hallo
    Mjammjam, sieht das lecker aus *-*
    Ich würde mich freuen, wenn du mir auf meinem Blog ein wenig Kritik hinterlässt!
    Liebe Grüße, Lea

  • Nadine :b 7. Oktober 2012 at 19:11

    die Muffins sehen mega gut aus, aber wie lange müssen sie denn gebacken werden?

    Liebe Grüße! ♥

  • Nadine :b 7. Oktober 2012 at 19:11

    die Muffins sehen mega gut aus, aber wie lange müssen sie denn gebacken werden?

    Liebe Grüße! ♥

  • Loco & Miss Vanilla 9. Oktober 2012 at 16:51

    oh wow. so wunderhübsch mit dieser rose aus marzipan!

  • Unknown 10. Oktober 2012 at 09:08

    Hey Jana, es sieht sooooo lecker aus!
    Einen tollen Blog hast du hier – und eine neue Leserin. Ich bin gerade mit meinem Handy unterwegs, deswegen habe ich nicht viel Zeit mir deinen ganzen Blog anzugucken, werde ich später tun. Wo studierst du Design und was möchtest du nach deinem Studium machen? Ich möchte nächstes Jahr Modedesign studieren. Ich bin verliebt in deinen Header – mit welchen Programm hast du ihn gemacht?

    Liebe Grüße,

    Johanna von varietyoffashion.blogspot.de/ ( DIY-Blog )

  • EtsiResepti 15. Oktober 2012 at 16:01

    Mir ist aufgefallen, dass Sie ganz viele leckere Rezepte auf Ihrem Blog haben!
    Viellecht sind Sie interesiert, Ihren Blog in unserer Webseite Rezeptefinden.de hinzufügen?

    Wenn Sie Ihren Blog und Ihre Rezepte hinzufügen möchten, müssen Sie nur die Anweisungen unter diesem Link befolgen: rezeptefinden.de/top-food-blogs-hinzufügen

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    Mit freundlichen Grüßen,
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