Vegane Apfelwaffeln

21. Oktober 2012 13 Comments

Vor zwei Wochen habe ich spontan mit meiner Schwester Waffeln gebacken, und da ich sowieso mal ohne Ei backen wollte, sind sie direkt vegan geworden. Und damit sie nicht so langweilig sind, haben wir Apfel-Zimt-Waffeln daraus gemacht. Sie waren super lecker und ich möchte euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten; ihr findet es weiter unten.

Ich bin jetzt auch schon total im Ferienmodus und immer noch im Schlafanzug Vorhin zum „Frühstück“ gab es leckere Croissants aus Fertigteig. Probiert mal aus, einfach vor dem Zusammenrollen etwas Marmelade oder Schokostreusel auf den Teig zu geben, das schmeckt noch viel besser

Ansonsten freue ich mich über inzwischen mehr als 250 Leser! Vielen vielen Dank!
Ihr seid die Besten

So, und jetzt gibt es das Rezept und ich wünsche euch allen einen schönen, sonnigen Sonntag!

Das Rezept ist
· vegetarisch
· vegan
· laktosefrei
(Achtung: auf vegane/laktosefreie Margarine achten!)

Ihr braucht
200g Margarine
180g Zucker
4EL Apfelmus
350g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1TL Zimt
125ml Sojamilch
1 kleinen Apfel (oder ½ Großen)

(die Pfeile gibt es übrigens hier als Download

Zuerst die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Apfelmus dazugeben.

Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und unter die anderen Zutaten rühren.

Dann nach und nach die Milch dazugeben, bis ein cremiger Teig entsteht. Die Menge kann variieren, also einfach langsam ausprobieren.

Zum Schluss den Apfel in kleine Stücke schneiden und unterheben.

Das Waffeleisen gut einfetten, denn die Waffeln sind recht klebrig! Eine Kelle Teig in die Mitte geben.

Wenn die Waffeln goldbraun sind, sind sie fertig! Mit einer Gabel herausnehmen und eventuell im Ofen etwas warm halten.

Mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen und servieren. Fertig

13 Comments

  • Sophie 21. Oktober 2012 at 19:54

    Wieso posten alle Waffeln? Man, jetzt hab ich noch mehr Hunger!

    Lg. Sophie ♥

  • rainbowpieces 21. Oktober 2012 at 20:29

    mh die sehen ja köstlich aus! einen wundervollen blog hast du!
    lg jessica

  • Anonym 21. Oktober 2012 at 20:57

    dein Blog ist wundervoll tolles design, ich habe mich sofort verliebt und bin treue leserin geworden
    würde mich sehr freuen, wenn du auch mal bei mir vorbeischauen würdest
    liebst, lola

  • Thuy 22. Oktober 2012 at 11:35

    Ich muss mir unbedingt ein Waffeleisen besorgen. Hab gerade Lust auf Waffeln Mit lecker Puderzucker

  • Leonie B 24. Oktober 2012 at 03:01

    toller toller toller blog!

  • Unknown 25. Oktober 2012 at 20:12

    Achdumeinegüte. APFEL-ZIMT-WAFFELN!! Ich glaube, es gibt kaum ne bessere Mischung!

  • Nina 28. Oktober 2012 at 13:26

    gib mal rüberrrrrr

  • ninavandor 29. Oktober 2012 at 21:38

    sieht richtig richtig lecker aus! einen geilen blog hast du♥ wie lange blogst du schon? wundert mich dass du noch nicht so viele leser hasr :* xoxo

  • Jule 24. März 2015 at 17:58

    Richtig tolles Rezept, danke dafür hat soo lecker Geschmeckt. Mach ich jetzt öfters…

  • Das Leben ist schön 1. Juni 2015 at 16:14

    Sieht lecker aus, liest sich lecker. Finde es ja total interessant, dass du das Apfelmus gleich zum Teig dazu gegeben hast.
    Soooo und jetzt die entscheidene Frage: schmeckt man es, dass das Ei fehlt?
    Liebe Grüße, Katrin

  • Jana 2. Juni 2015 at 13:22

    Danke dir! Apfelmus kann man ja trotzdem noch oben drauf machen
    Und ehrlich gesagt weiß ich das nicht mehr, hab schon lange kein Ei mehr gegessen Am besten du probierst es einfach aus!

  • thesquid 15. Dezember 2015 at 14:36

    Ich würde dieses so appetietmachende Rezept demnächst beim Brunch gerne ausprobieren
    Kannst du mir sagen wie viel ungefähr dabei rauskommt

  • Jana 15. Dezember 2015 at 15:59

    Achherje, das ist schon so lange her jetzt, dass ich das leider nicht mehr weiß Ich würde mal sagen mindestens 7, durch die Apfelstückchen ist der Teig etwas voluminöser, aber zur Not einfach mehr machen und am nächsten Tag auffuttern

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