Schoko-Birnen-Muffins – vegan

31. Oktober 2012 15 Comments

Sehen die nicht gut aus?! Und sie haben fast noch besser geschmeckt, als sie aussehen. Ein wunderbar schokoladiger Teig und dazu die süße Frische der Birne, eine super Kombi

Und das Rezept gibts für euch natürlich auch.

Die Muffins sind
· vegetarisch
· laktosefrei
· vegan (Achtung, auf laktosefreie/vegane Margarine achten!)

Ihr braucht
320g Mehl
180g Zucker
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
85g Apfelmus
150g Margrine
200ml Soja-Milch
3-4 EL Kakao
halb so viele Birnen, wie es Muffins werden sollen

Zuerst mischt ihr alle trockenen Zutaten bis auf den Kakao in einer Schüssel, also Mehl, Zucker, Backpulver und Salz.
In einer zweiten Schüssel rührt ihr die Margarine mit der Milch und dem Apfelmus schaumig.
Dann kommen die trockenen Zutaten mit in die zweite Schüssel und ihr rührt alles kurz zu einem glatten Teig durch.
Zum Schluss noch den Kakao unterrühren.

Dann halbiert ihr die Birnen, schält sie und entfernt das Kerngehäuse.

Den Teig mit zwei Löffeln in einer vorbereiteten Muffinform verteilen.
Die Birnenhälften drückt ihr dann einfach in den Teig.

Das Ganze etwa 25 Minuten bei 160° in den Backofen, kurz abkühlen lassen und fertig!

Die Idee zu dem Rezept habe ich übrigens von Fräulein Klein Die hat nämlich hier so einen tollen Birnen-Schoko-Kuchen gebacken.

Mögt ihr Birnen auch so gerne wie ich?
Sie sind einfach ein super Herbst-Obst und sehr vielseitig, wie ich finde. Und ein leckerer Snack für zwischendurch und eine gute Alternative zum Apfel, wenn der mal langweilig wird.

Ich fahre jetzt gleich zum Halloween-Muffinbacken. Wird bestimmt lustig!
Apropos, was macht ihr heute an Halloween denn so?


Schaurige Grüße und einen süßes Tag wünscht euch

15 Comments

  • Nina 31. Oktober 2012 at 13:17

    leck mich, ich hab hungerrrrrrr !

  • saveyoursoul 31. Oktober 2012 at 14:37

    Die sehen super lecker aus

  • Anonym 31. Oktober 2012 at 16:17

    Liebe Jana,
    sehr lecker sehen die Muffins aus!!!
    Danke für das tolle Rezept!!! Das ist was für meine Männer ))

    Ganz liebe Grüße, Birgit

  • Kerstin Tschirner 31. Oktober 2012 at 17:33

    Huhu,

    hmmmmmm die sehen sehr sehr lecker aus. Birnen esse ich das ganze Jahr über sehr gerne

    LG Amarilia

  • Anonym 31. Oktober 2012 at 19:38

    die sehen köszlich aus *-* wie schaffst du es nur, immerwieder so tolle Fotos hinzukriegen? ♥
    liebst, lola

  • Unknown 31. Oktober 2012 at 21:09

    Wie schön die aussehen!

  • ninavandor 1. November 2012 at 14:54

    ich blogge auch erst seit januar witzig war auch ewig nicht mehr in der gruppe.. aber hab schon so manche bloggerin wieder gefunden

  • ninavandor 1. November 2012 at 17:08

    bei mir auch, aber extremst!

  • Unknown 1. November 2012 at 17:36

    Leckeeeeeeeeeeeeeeeerr *_____* kann ich da bitte direkt so reinbeißen?~

  • Jana 1. November 2012 at 20:47

    Die Muffins sehen richtig toll aus Ist eine tolle Idee einfach mal Obsthälften reinzustecken xD
    Hehe, ja muss ja nicht jedem gefallen. Ich bin ja auch recht unschlüssig^^ Der Hype ist übertrieben, aber ich werd die Reihe voll fertig lesen

  • Lara 2. November 2012 at 09:22

    Super Rezept! Habe ich erst mal meiner Freundin gezeigt, die Veganerin ist ♥ Wir werdens bestimmt mal nachbacken!

  • Jana 2. November 2012 at 16:59

    Dankeschön
    Anstrengend ists schon irgendwie^^ Aber man spart Geld (also da halt ich irgendwie durch^^) & man hat Motivation & sieht alles vor Augen, was man noch machen möchte.

  • ___evchen 9. November 2012 at 10:38

    die sehen ja süss aus <3

  • gourmandise 7. November 2016 at 18:46

    Wieviel Kakao? Wieviele Birnen? Hab ich Tomaten auf den Augen? Ich werd jetzt mal selbst kreativ und hoffe, das geht gut… ;o)

  • Jana 9. November 2016 at 20:11

    Hahaha, das Rezept ist schon so alt und noch nie ist das jemandem aufgefallen, dass das fehlt Ich hab die Angaben jetzt oben ergänzt, danke für den Hinweis!
    Und viel Erfolg beim Nachbacken!

  • Schreibe einen Kommentar zu ninavandor Cancel Reply

    ×