{Rezept} vegane Himbeer-Muffins

17. Juni 2014 10 Comments

Vor zwei Jahren gab es hier das erste Mal Himbeer-Muffins, und damit gleichzeitig auch das erste Rezept (klick). Für einen Geburtstag vor ein paar Tagen habe ich auch Himbeer-Muffins gebacken, und da ich sie dieses Mal vegan gemacht habe, wollte ich euch das „neue“ Rezept natürlich nicht vorenthalten.

Leider sind die Muffins etwas in sich zusammengefallen, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch
Und die super süßen Muffin-Förmchen sind übrigens von dm!

Bevor ich gleich weiter mein Zimmer aufräumen und entrümpeln werde, gönne ich mir noch eins von diesen kleinen, süßen Teilchen!
Hättet ihr eigentlich mal Interesse an einer Roomtour? Natürlich erst, wenn mein Zimmer pinterest-tauglich aufgeräumt ist

Ich wünsche euch einen wundervollen Dienstag!

Das Rezept ist:

· vegetarisch
· laktosefrei
· vegan
· ei- und milchfrei

Ihr braucht:
300 g Mehl
170 g Zucker
3 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
1 Prise Salz
150 g Margarine (milchfrei!)
190 ml Sojamilch (bzw. Milchersatz eurer Wahl)
300 g Tiefkühl-Himbeeren

Teig reicht für etwa 20 Muffins (kleine Förmchen).

Mischt zuerst Mehl mit Zucker, Backpulver, Stärke und Salz.

Schlagt in einer zweiten Schüssel die Margarine mit der Sojamilch schaumig.
Gebt die trockenen Zutaten dazu und rührt alles rasch zu einem glatten Teig.
Hebt dann die Himbeeren unter.

Macht den Teig nicht zu flüssig, da die Himbeeren beim Backen ja noch auftauen und matschig werden.

Gebt den Teig mithilfe von zwei Löffeln in die Förmchen.

Dann die Muffins 25-30 Minuten bei 160° backen.

Macht aber auf jeden Fall die Stäbchenprobe (bis kein Teig mehr kleben bleibt)!
Und die großen Muffins brauchen einen Moment länger, um ganz durchzubacken.

Und dann heißt es: Genießen!

Die Muffins sind ein paar Tage haltbar, aber lagert sie auf jeden Fall im Kühlschrank! Aufgrund der Früchte können sie sehr schnell schimmeln, und das will ja niemand.

Guten Appetit!

10 Comments

  • Lookslikeperfect Blog 17. Juni 2014 at 11:44

    dein Blog ist so ein Traum! Super schöner Post(:

  • Julia 17. Juni 2014 at 19:43

    ein schöner Blogeintrag mit schönen Fotos
    Ich werde das Rezept am Sonntag mal ausprobieren, freue mich schon drauf!

  • Lilly 17. Juni 2014 at 20:39

    sieht echt gut aus

  • Mia 18. Juni 2014 at 11:09

    Hach wie lecker, Himbeeren in Muffinform sind eine ganz vorzügliche Idee! Die Bilder gefallen mir auch sehr gut <3 Liebe Grüße, Mia

  • Unknown 18. Juni 2014 at 14:35

    Oh wie toll, ich liebe vegane Muffinrezepte, es gibt einfach zu wenig gute
    Das werde ich direkt mal ausprobieren, Danke!

    Liebst, Lara
    laraliebt.blogspot.de

  • Jana | Herzkuchen 18. Juni 2014 at 17:45

    Die Muffins sehen sehr lecker aus! Ich mag Rezepte, die ganz ohne Ei auskommen
    Roomtouren finde ich übrigens immer sehr interessant. Meine eigenen vier Wände wären aber auch defintiv noch nicht pinterest-tauglich Wenn ich im Stress bin, lasse ich einfach immer zu gerne irgendwo etwas liegen…
    Liebe Grüße, Jana

  • Tanja Marie 18. Juni 2014 at 21:02

    Die Förmchen schauen wirklich super süß aus!!!! Und vegane Muffins muss ich irgendwann auch mal ausprobieren, jetzt weiß ich ja, wo ich ein Rezept finde! )
    Und ein JA für die Roomtour!!

  • Anonym 19. Juni 2014 at 08:39

    Das ist ein wundervolles Rezept, danke dafür! Und dazu hast du diese hübschen Muffins auch noch wunderschön präsentiert
    Gern mehr davon!

    Über eine Room-Tour würde ich mehr sehr freuen!

    Liebe Grüße,
    Janne von meeresrauschen

  • Chris 19. Juni 2014 at 14:56

    Yummy!

  • marina w. 26. Juni 2014 at 20:54

    oooh die muss ich unbedingt mal ausprobieren! danke
    & ich wär auch für'ne Roomtour

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