{Rezept} Rhabarber-Pudding-Blätterteig-Teilchen (vegan)

16. Juni 2015 8 Comments

Rezept - Rhabarber-Pudding-Blätterteig-Teilchen

Heute gibt es mal wieder ein Rezept Fruchtiger, säuerlicher Rhabarber trifft auf die weiche Süße von Vanillepudding, umhüllt von knackigem Blätterteig, yumm!

Die Teilchen sind ganz schnell und einfach gemacht und passen perfekt zu einer leichten, sommerlichen Kaffeetafel. Außerdem sind sie vegan, aber vor allem sind sie super lecker

Was ist euer Lieblings-Rhabarber-Rezept?

Habt einen schönen Dienstag,

Rezept - Rhabarber-Pudding-Blätterteig-Teilchen

Das Rezept ist:

– vegetarisch
– vegan
– ei- und milchfrei

Ihr braucht:

– 1 Packung Blätterteig
– frischen Rhabarber (ca. 3-4 mittelgroße Stangen)
– ca. 80g Zucker (4 EL)
– Vanillepuddingpulver
– Sojamilch (oder Pflanzendrink nach Wahl)

Rezept - Rhabarber-Pudding-Blätterteig-Teilchen

Zuerst den Pudding nach Packungsanleitung kochen (also meistens 1/2 Liter Milch aufkochen, das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und etwas Milch glatt rühren, zur Milch geben und nochmal aufkochen). Den fertigen Pudding kalt stellen.

Den Rhabarber waschen und die äußeren Fäden abziehen. Dann in kleine Stückchen schneiden.

Rezept - Rhabarber-Pudding-Blätterteig-Teilchen

Die Rhabarber-Stückchen mit dem restlichen Zucker und etwas Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen, aber nicht zu matschig werden lassen.

Rezept - Rhabarber-Pudding-Blätterteig-Teilchen

Den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden.
Je ca. 2 EL von dem Pudding auf die Mitte der Rechtecke geben, dann den Rhabarber darauf verteilen.

(Den restlichen Pudding könnt ihr dann einfach so essen

Rezept - Rhabarber-Pudding-Blätterteig-Teilchen

Jetzt die Ecken der Rechtecke „verzwirbeln“. Wenn ihr dann die Ränder hochklappt und die Zwirbel darunter legt, hält eigentlich alles ganz gut.

Rezept - Rhabarber-Pudding-Blätterteig-Teilchen

Die Teilchen für 20-25 Minuten bei 200° backen, dabei immer mal wieder nachschauen, wie dunkel sie schon sind. (Meine waren sogar fast etwas zu kurz drin).

Rezept - Rhabarber-Pudding-Blätterteig-Teilchen

Und schon sind die super leckeren Rhabarber-Teilchen fertig

Rezept - Rhabarber-Pudding-Blätterteig-Teilchen

Falls sie tatsächlich nicht sofort aufgegessen werden sollten, bewahrt sie am besten im Kühlschrank auf!

Guten Appetit!

Rezept - Rhabarber-Pudding-Blätterteig-Teilchen

8 Comments

  • Madlen 16. Juni 2015 at 10:33

    OH MEIN GOTT! Was für ein tolles Rezept und wie unglaublich lecker das aussieht. Ich habe mit Rhabarber irgendwie immer nur diesen altbekannten Kuchen gemacht, weil ich nie wusste wie man ihn noch anders verwenden könnte xD Dank deines Rezeptes weiß ich ja jetzt, was ich daraus noch leckeres zaubern kann. Super!

    Liebe Grüße!

  • monika 16. Juni 2015 at 11:03

    ooh sieht das lecker aus <3 das muss ich ja direkt mal probieren
    alles liebe. Monika

  • Lea von Rosy & Grey 16. Juni 2015 at 12:55

    Mmmmmh yummy das sieht sau lecker aus
    Und so schön einfach Ich muss jetzt eh endlich mal wieder was mit Rhabarber machen!
    Danke für das schöne Rezept
    Liebste Grüße
    Lea

  • Fredi 16. Juni 2015 at 13:26

    Das sieht echt meeeeeega lecker aus Ich muss eh noch einkaufen, da wäre so ein Blätterteig auch mal wieder was – vielleicht auch mit Erdbeeren!
    Grüüüüßis

  • Sarah ❤ 16. Juni 2015 at 22:05

    Mhh super leckeres Rezept

  • Kerstin Tschirner 17. Juni 2015 at 09:15

    Hallo,

    Hmmmm Danke für so ein tolles Rezept, dass werde ich mir direkt einmal abspeichern, klingt ja sehr lecker

    LG Kerstin

  • Papilio Maackii 17. Juni 2015 at 19:08

    Huhuu
    ohh was für ein tolles und super einfaches Rezept! Sieht sehr lecker aus
    Wird es bei mir bestimmt auch mal geben, und das schnell, solange es noch Rhabarber gibt ;D
    Liebe Grüße,
    Anastasia

  • ♥ Janine ~ Traummelodiie.de ♥ 18. Juni 2015 at 11:08

    Oh das sieht ja super lecker aus Ich bin zwar nicht der große Fan von Rhabarber ( außer im Joghurt von Alpro ) aber ich glaube mit Erbeeren oder Himbeeren wird er auch ein genuß sein

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