Heute öffne ich erneut ein Türchen, und zwar vom Blogger Adventskalender! Diesmal hat sich dahinter ein leckeres Rezept versteckt, dass ich euch gleich vorstellen werde Und ganz unten findet ihr noch ein klitzekleines Gewinnspiel!
Gestern hat Miss von Xtravaganz ein frostiges Elsa Make-Up gezaubert und morgen geht es dann bei
A Classy Mess weiter (ganz unten findet ihr auch die Übersicht).
Ich wünsche euch allen eine schöne Woche!
Und wusstet, ihr das NÄCHSTE Woche schon Weihnachten ist?! Zu Hülf!
Endlich gibt es hier bei lichtkonfetti mal wieder ein Rezept! Und was passt besser in diese Jahreszeit als Kekse?! Es sollten aber keine normalen Pläzchen werden und irgendwo hatte ich von Ingwer-Keksen gelesen. Da ich besonders den kandierten Ingwer liebe, musste ich das also direkt mal ausprobieren. Als Grundlage diente übrigens ein veganes Rezept vom VEBU, das ich dann einfach angepasst habe.
Das Rezept ist
· vegetarisch
· vegan
· ei-, milch- und sojafrei
Ihr braucht:
· 300g Mehl
· 200g vegane Margarine
· 90g Zucker
· 80g Apfelmus
· 70g kandierten Ingwer
· vegane Kuvertüre
Ihr könnt theoretisch auch die ganze Packung Ingwer (100g) verwenden, jenachdem wie gerne ihr ihn mögt Und das Apfelmus schmeckt man hinterher übrigens gar nicht mehr raus.
Zuerst den Ingwer fein hacken.
Dann zusammen mit den anderen Zutaten (bis auf die Kuvertüre natürlich) zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ich habe alles von Hand gemacht, ihr könnt aber auch erst Knethaken verwenden.
Eventuell müsst ihr noch etwas Mehl dazugeben, schaut einfach dass der Teig nicht allzu weich wird.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Dann könnt ihr den kalten Teig auf einer bemehlten Fläche (nicht zu dünn) ausrollen und ausstechen. Mit relativ viel Mehl und einem Messer zum Drunterschieben bleiben die Plätzchen heile.
(Das Bild unten sieht doch ein bisschen aus wie das Wallpaper diesen Monat, oder?
Die ausgestochenen Kekse auf ein Backbleck mit Backpapier legen, und für ca. 10-15 Minuten bei 200° in den Ofen geben. Und immer wieder zwischendurch mal reinschauen, bei mir sind sie dann ganz plötzlich dunkel geworden!
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, und die ausgekühlten Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen. Meine Idee, die Kekse dann auf einen eingefetteten Teller zu legen, hat übrigens nicht funktioniert Legt die Kekse besser auf Backpapier, da blieb die Schokolade nicht kleben!
Und schon sind die fruchtigen, veganen Ingwer-Schokoladen-Plätzchen fertig
Der Teig hat bei mir übrigens für etwa 2 Bleche gereicht (aber das kommt natürlich auch auf die Dicke der Kekse an).
Die Plätzchen dann am besten in einer Keksdose aufbewahren, damit sie nicht weich werden.
So, und jetzt habe ich noch ein klitzekleines Gewinnspiel für euch
Da ich mich dieses Jahr nicht um irgendwelche Sponsoren gekümmert habe, bin ich selbst nochmal los und habe ein süßes Roségold-Kupfer-Set zusammengestellt.
Es besteht aus
– zwei kupfernen Ausstech-Förmchen (die Farbe ist so schön!),
– einem Nagellack von p2 in roségold („nude salsa“, hier ein paar Swatches via Instagram),
– zwei süßen Sternchen zum Aufhängen
– und einer leckeren Tafel Schokolade „Choco Cookie“.
Teilnahmebedingungen
– Die Teilnahme und die zufällige Auslosung des Gewinners laufen via Rafflecopter
– Teilnehmen können alle ab 18 Jahren (bzw. mit Erlaubnis der Eltern)
– mit Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz.
– Das Gewinnspiel endet Sonntagnacht.
– Ich behalte mir vor, Lose zu löschen ohne gültige E-Mailadresse/Kommentar oder die ich dem Kommentar später nicht richtig zuordnen kann! (Also denkt daran, den gleichen Namen zu verwenden).
– Mehrfachteilnahme und Rechtsweg ausgeschlossen.
Wenn ich dann ganz schnell die Adresse des Gewinners bekomme, ist das Set mit etwas Glück sogar Weihnachten schon da
//
Und hier nochmal die Übersicht von unserem Blogger-Adventskalender!
30 Comments
Hallo,
das sieht ja sehr lecker aus.
Ich hatte leider noch nicht viel zeit und habe es erst einmal geschafft Plätzchen zu backen. Meine liebsten sind Butterkekse. Da kommt schön ein ganzes Paket Butter rein damit sie schmecken. Wir haben sie dann noch mit farbiger Glasur und ganz viel Liebe verziert.
Liebe Grüße
Kerstin
Hey, richtig süsses Gewinnspiel!
Ich esse/backe am liebsten Vanillekipferl.
lg
Meine Lieblingskekse sind wohl Zimtsterne und Schokocrossies (ich zähl sie jetzt mal zu Keksen dazu )
Liebe Grüße
Joelle
Meine Lieblingskekse sind Zimtsterne die schmecken toll
Email cordes849[at]gmail.com
Oh Gooott, die sehen so gut aus!
Meine Lieblingskekse an Weihnachten sind das Spritzgebäck von meiner Oma. Es gibt einfach keine besseren!
Liebe Grüße!
Mmmmh…. deine Plätzchen sehen wirklich super lecker aus. Und das Rezept klingt auch ganz wunderbar. Vielen Dank dafür!
Meine Lieblingskekse in der Weihnachtszeit sind Lebkuchen. Oder Vanille-Kipferl. Beides gehört für mich zu der besinnlichen Zeit des Jahres einfach dazu
Hab einen wunderschönen Dienstag!
Liebste Grüße,
Sarah
Wunderbar, gefällt mir!
Allerliebste Grüße,
HOLYKATTA
Hallo Jana,
das sind Zimsterne.
Schöne Weihnachtszeit.lg Jasmin
Engelsaugen.
Zimtsterne! Zimtsterne! Zimtsterne! <3
Definitiv Vanillekipferl!
Aber dein Rezept klingt auch super!
Viele liebe Grüße, Steffi (charon3st(at)gmx(dot)net)
Hallo
Ich mag Vanillekipferl am liebsten.
LG Binara
Ich finde die Vanillekipferl ganz lecker.
Ich mag die normalen Butterkekse am liebsten
Lieben Gruß,
Jenny
Meine Lieblingsplätzchen sind Schoko-Bon-Plätzchen, das sind Plätzchen, in denen die Schoko-Bons (von kinder-Schokolade) reingebacken werden. Eine wunderbar süße Überraschung, von denen in meiner Familie niemand genug bekommen kann.
Ich mag am liebsten Zimtsterne und Lebkuchen (aber nicht die gekauften – die schmecken irgendwie total anders). Dein Gewinnspiel ist aber süß! Allein die Farbe des Nagellacks ist super
Liebe Grüße
Julia
Dandelion Dream
Hallo und vielen Dank für das schöne Gewinnspiel und das leckere Rezept! Meine Lieblingskekse in der Weihnachtszeit sind Haferflockenkekse.
Viele liebe Grüße und weiterhin noch eine schöne Adventszeit
Katja
kavo0003[at]web.de
Schoko-Vanillekipferl sind megalecker und unsschlagbar LG Marina (beim Rafflecopter als Mari Na angemeldet)
Backe eigentlich jedes Jahr meine Lieblingskekse, die klassischen Vanillekipferl und verschenke sie dann in schönen Tütchen. Dieses Jahr habe ich mal ein neues Rezept ausprobiert und die Schoko-Orangen Plätzchen waren auch schon sehr lecker durch die süße-fruchtige Note
Einen schönen Abend,
Claudia Re
Kokosmakronen for life!!
Danke für das tolle, tolle Rezept. Das MUSS ich ausprobieren. Ich backe sehr gern Butterplätzchen und verziere die schön bunt. Das gefällt mir echt am besten. ♥
liebst Elisabeth-Amalie
Meine absoluten Lieblingskekse sind Vanillekipferl
Liebe Grüße und einen schönen ABend,
Julia
Ich mag alles was schön weich und buttrig und süß ist
Hauptsache selbstgemacht. Sehr gerne Vanillekipferle oder Kokosmakronen
Liebe Grüße
Mary@April28.de
Ich liebe fränkische Springerle Sind aber schwer zu machen, also gibt's die nicht jedes Jahr. Liebe Grüße DonRosa (juliakatheder[at]yahoo.de)
Ich backe gerne Butterkekse mit Zimt-Zucker (:
Ich mag Kekse mit Marmelade oder Marzipan
Ich liebe Spritzgebäck
Ich liebe nussiges Spritzgebäck und die selbstgebrannten Buttermandeln von Oma.
LG Hanna
Ich brauch nichts anderes als Lebkuchen!
Mensch, sieht das lecker aus!!
ich muss zugeben, ich habe noch nie vegane kekse genascht, da wir aber dabei sind unsere ernährung umzustellen, da unser Baby bald mit Beikost beginnt, werde ich sie bestimmt mal nachbacken! Auch wenn die kleine dieses Jahr noch nicht kosten darf ^^
ich esse am liebsten Mandelprinten zu weihnachten <3