{Rezept} vegane Apfel-Kirsch-Muffins

7. Oktober 2013 11 Comments

Heute gibt es endlich mal wieder ein Rezept für Muffins, und die sind sogar vegan
Wahrscheinlich bin ich damit eeetwas spät dran, so von wegen frische Kirschen, aber mit TK-Kirschen oder aus dem Glas schmecken sie genauso gut, sieht dann vielleicht bloß nicht mehr so schön aus ;D
Und es gibt jetzt wieder frische Äpfel!

Joa, und da mir jetzt außer Blödsinn nichts weiter einfällt was ich schreiben könnte, gibt es einfach direkt das Rezept; viel Spaß beim Nachbacken!

Ich wünsche euch einen genauso milden und sonnigen Start in die Woche wie hier

Das Rezept ist:
· vegetarisch
· laktose-/ milchfrei
· eifrei
· vegan

Ihr braucht:
300g Mehl
140g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL ’no egg‘ + 4 EL Wasser
(alternativ 2 EL Speisestärke + 4 EL Wasser)
150g Margarine
180ml Sojamilch
4 TL Kirschmarmelade
1 Apfel, ca. 25 Kirschen

Zuerst das Mehl mit Zucker, Salz und Backpulver vermischen.

Dann das ’no egg‘ bzw. die Speisestärke mit Wasser glatt rühren.
In einer Schüssel mit der Sojamilch und der Margarine mixen.

Die flüssige Mischung zum Mehl geben und alles kurz durchrühren.
Dann die Marmelade dazu geben.

Den gewaschenen und entkernten Apfel in kleine Stücke schneiden.
Bei frischen Kirschen diese ebenfalls entkernen und klein schneiden, dabei 12 für die Deko ganz lassen.
Bei TK-Kirschen oder aus dem Glas die Kirschen abtropfen lassen und dann klein schneiden.

Die Apfel- und Kirsch-Stückchen unter den Teig heben.
Den Teig auf Muffinförmchen aufteilen und je eine ganze Kirsche darauf setzen.

Für etwa 25 Minuten bei 160° backen (zwischendurch immer mal nachschauen).

Und fertig sind saftige, fruchtige und sau-leckere Muffins

11 Comments

  • Diana (Kochen mit Diana) 7. Oktober 2013 at 12:56

    sieht gut aus. sind bestimmt auch lecker.

  • Madlen 7. Oktober 2013 at 13:24

    Mhhh, die sehen wirklich unglaublich lecker aus. Und vorallem dazu auch noch vegan. Ich wusste zwar, das man vegan kochen kann, aber das man auch vegan backen kann, war mir grad neu

    Das Rezept wandert auf jedenfall in meine schon vieeeeel zu große Rezept-Ansammlung

  • Unknown 7. Oktober 2013 at 16:24

    hmmm schaut das gut aus
    yam yam yam

  • Krisi 7. Oktober 2013 at 18:48

    Hm, sehr lecker. Und man kann ja die Kirschen auch einfach mit anderen Früchten ersetzen…oder auf tiefgefroren zurückgreifenIch nehme als "no-egg" ersatz auch erne Chia-Samen, sehr lecker=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi
    excusemebutitsmylife.blogspot.com

  • Hannah Lynn 8. Oktober 2013 at 12:58

    Jaaaa endlich gibt es wieder Äpfel!
    Das Rezept klingt extrem lecker – ich glaube, das muss ich ausprobieren!

    LG, die Hannah
    Mehr-und-weniger.blogspot.com

  • Dandelion Dream 8. Oktober 2013 at 13:25

    Super dass du mit diesem Rezept zeigst, dass vegane Muffins mindestens genauso lecker sind wie gewöhnliche. Und mit Kirschen drin, muss es ja gut schmecken

  • Tamina 8. Oktober 2013 at 18:00

    oh, die sehen aber gut aus ich bin immer überrascht wie viel back-rezepte es für veganes gibt

    wenn du magst, mach doch bei meiner Blogvorstellungs-Aktion mit. sowas kann dir neue leser bringen

  • feeltheanchor 8. Oktober 2013 at 18:40

    Sieht unglaublich lecker aus!

  • Iwona 8. Oktober 2013 at 19:35

    Cool!

  • Hannah 8. Oktober 2013 at 21:00

    sieht ja mal superlecker aus! an diesen ganzen tollen bunten cupcake-förmchen könnte ich mich ja auch immer pleitekaufen!

  • Anonym 27. November 2013 at 20:36

    Wir haben sie gebacken- Ein Traum!! *_*

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