Blätterteigteilchen

17. Oktober 2012 21 Comments

Super einfach und super lecker!
Die Rede ist von kleinen Blätterteigteilchen, die jetzt schon seit vier Monaten auf der To-Do-Liste gegammelt und auf Veröffentlichung gewartet haben Aber jetzt hab ich es endlich geschafft und ihr könnt meine kleine Anleitung dazu sehen. Denn ein richtiges Rezept ist es im Grunde nicht, außer ihr macht den Blätterteig dazu selbst, aber da hab ich mich noch nicht drangetraut.

Die Teilchen sind (je nach Blätterteig, vorher nachschauen!)
· vegetarisch
· vegan
· laktosefrei

Ihr braucht nur zwei Zutaten, und zwar
· eine oder mehrere tiefgefrorene Blätterteigplatten
· eure Lieblingsmarmelade

Und dann kanns auch schon los gehen. Lasst die Platte zuerst 10 Minuten liegen, damit sie weich wird.
Danach könnt ihr sie noch ein bisschen ausrollen, müsst ihr aber nicht.
Verteilt die Marmelade auf der Platte. Bei mir war es übrigens etwas zu viel, und wenn die Marmelade raus läuft kann sie schnell anbrennen. Also nicht zu viel

Dann schneidet ihr die Platte durch und faltet zwei Seiten zur Mitte hin und das Ganze dann nochmal in der Mitte.

Davon schneidet ihr dann Stückchen ab und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Die Teilchen kommen dann für etwa 12 Minuten in den Ofen, aber am besten schaut ihr auf der Verpackung wie lange der Blätterteig jeweils gebacken werden muss.
Und schon sind sie fertig Aber Achtung, erst etwas abkühlen lassen!

Letzte Woche habe ich nach dem gleichen Prinzip auch kleine Marmeladen-Croissants gemacht. Der Fantasie sind da bei der Form keine Grenzen gesetzt
Ach, und dass das hier eigentlich mal kleine Schweineöhrchen werden sollten, muss ja auch keiner wissen Dafür habe ich den Teig am Anfang einfach zu klein geschnitten.

Mögt ihr Blätterteig auch so gerne? Oder mögt ihr vielleicht lieber herzhafte Blätterteigtaschen?

Einen schönen Herbsttag wünsche ich euch,

21 Comments

  • Nina 17. Oktober 2012 at 09:34

    Boaah lecker Jana, ich hab Hunger <3

  • Lara 17. Oktober 2012 at 09:59

    oh wie lecker – ich liebe solche Posts ♥

    lara-ira.de/

  • Knipslust 17. Oktober 2012 at 10:09

    Mmh…yummiiiiiii!!!

    Liebste Grüße DieDana von Knips Lust

  • Ahnungslose Wissende 17. Oktober 2012 at 10:54

    Hhhhhm, lecker. Das werde ich auch mal testen.

    Liebe Grüße

  • Madline 17. Oktober 2012 at 11:02

    Blätterteig ist super Ich mag damit auch sehr gern Zimtschnecken und letztens habe ich Cherry Pockets gemacht – war auch seeehr lecker!

    Manchmal wenn es schnell gehen muss, nehme ich auch nur so eine Blätterteigplatte, gebe Streusel darauf und am Ende noch einen Guss oder auch nur Puderzucker. Ich mag aber auch gern mal wieder ein herzhaftes Rezept ausprobieren.

  • rainbowpieces 17. Oktober 2012 at 11:51

    mmh lecker schaut das aus

  • Thuy 17. Oktober 2012 at 11:53

    Ich mag lieber solche herzhaften Teilchen Finde dein Rezept aber total gut! Schade, dass ich zurzeit noch keinen Ofen haben, sonst würde ich es mal für meinen Freund ausprobieren.

  • NATALiJA WANTS YOU! ♥ 17. Oktober 2012 at 12:50

    ahhhhhh, lecker *-*

    · ♥♥♥ ·

  • saveyoursoul 17. Oktober 2012 at 14:46

    Ich mag ja solche Rezepte, die erstens Zutaten beinhalten, die man meistens Zuhause hat bzw. nur ein Teil fehlt und die zweitens super schnell und einfach gehen, hin und wieder kündigt sich ja doch mal unerwartet Besuch an..

  • Jana 17. Oktober 2012 at 15:38

    Mhhh das sieht richtig lecker aus

  • Jana 17. Oktober 2012 at 16:04

    Dankeschön
    Du hast mich jetzt als neuen Follower

  • Mina 17. Oktober 2012 at 17:58

    Sieht total lecker aus, werde ich auch mal probieren

    Liebe Grüße♥

  • Helena 17. Oktober 2012 at 19:56

    Vielen Dank für deinen lieben Kommentar

    Mjam, das sieht ja wirklich sehr lecker aus!

  • Talkasia 17. Oktober 2012 at 20:32

    lecker, lecker ^.^ aber so ganz vegan isses ja nich xD .. im blätterteig ost doch bestimmt butter – oder ist das ein spezieller?=)

  • Jan-Emi 17. Oktober 2012 at 22:15

    Sieht echt lecker aus! Blätterteig ist sowieso einfach das Beste, man kann so viele Leckereien damit machen! Hast Du übrigens schon mal Blätterteigpizza probiert?

    LG, Emi

  • Talkasia 18. Oktober 2012 at 08:18

    hahah ja sorry, hab das voll überlesen!!

  • Carla Laetitia 18. Oktober 2012 at 10:08

    einen wirklich schönen blog hast du
    ich würde mich freuen wenn du auch mal bei mir reinschaust,ich bin zwar noch nicht so lange dabei aber vielleicht gefällt er dir ja
    ganz liebe grüße Carla-Laetitia <3

    carla-laetitia.blogspot.de/

  • Helena 18. Oktober 2012 at 10:45

    Ich habe auch schon einige andere Fotobücher ausprobiert. Da ist man zwar über den Preis glücklich, aber es sieht wirklich nicht sehr toll aus und man sieht ihnen den günstigen Preis leider an. Deine Fotos hätte wirklich ein Cinebook verdient
    Und ab und zu haben die auch echt tolle Rabattaktionen, schau einfach mal ab und zu auf der Internetseite vorbei

  • Yvonne - Frl. Klein 18. Oktober 2012 at 16:01

    Liebe Jana,
    sehr lecker sieht das aus! Ich mag Blätterteig pikant und süss!
    Alles liebe
    Yvonne

  • Carla Laetitia 18. Oktober 2012 at 18:43

    hey,
    vielen dank für deinen ehrlichen Kommentar! Ich will nur nicht das du jetzt ganz falsch von mir denkst… ich bin niemand der auf krampf follower will,egal ob sie meinen blog mögen oder nicht,denn das ist mir sehr wichtig! Natürlich habe ich unter jeden Kommentar Werbung für meinen Blog gemacht, aber das nicht weil ich auf gegenseitiges folgen etc. hinaus wollte. Ich wollte eigentlich nur aufmerksam auf meinen (neuen) Blog machen und es den menschen freu überlassen ihn zu folgen wenn er ihnen gefällt
    aber du hast natürlich recht und ich bin dir auch dankbar für die ehrlichen Worte! Ich habe das alles auch nochmal überdacht und es kommt nicht mehr vor
    deine Croissants sehen übrigens wirklich sehr sehr lecker aus
    ganz liebe grüße Carla-Laetitia

  • Anonym 18. Oktober 2012 at 19:27

    Das ist einfach soo lecker

  • Schreibe einen Kommentar zu Jan-Emi Cancel Reply

    ×