Super einfach und super lecker!
Die Rede ist von kleinen Blätterteigteilchen, die jetzt schon seit vier Monaten auf der To-Do-Liste gegammelt und auf Veröffentlichung gewartet haben Aber jetzt hab ich es endlich geschafft und ihr könnt meine kleine Anleitung dazu sehen. Denn ein richtiges Rezept ist es im Grunde nicht, außer ihr macht den Blätterteig dazu selbst, aber da hab ich mich noch nicht drangetraut.
Die Teilchen sind (je nach Blätterteig, vorher nachschauen!)
· vegetarisch
· vegan
· laktosefrei
Ihr braucht nur zwei Zutaten, und zwar
· eine oder mehrere tiefgefrorene Blätterteigplatten
· eure Lieblingsmarmelade
Und dann kanns auch schon los gehen. Lasst die Platte zuerst 10 Minuten liegen, damit sie weich wird.
Danach könnt ihr sie noch ein bisschen ausrollen, müsst ihr aber nicht.
Verteilt die Marmelade auf der Platte. Bei mir war es übrigens etwas zu viel, und wenn die Marmelade raus läuft kann sie schnell anbrennen. Also nicht zu viel
Dann schneidet ihr die Platte durch und faltet zwei Seiten zur Mitte hin und das Ganze dann nochmal in der Mitte.
Davon schneidet ihr dann Stückchen ab und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Die Teilchen kommen dann für etwa 12 Minuten in den Ofen, aber am besten schaut ihr auf der Verpackung wie lange der Blätterteig jeweils gebacken werden muss.
Und schon sind sie fertig Aber Achtung, erst etwas abkühlen lassen!
Letzte Woche habe ich nach dem gleichen Prinzip auch kleine Marmeladen-Croissants gemacht. Der Fantasie sind da bei der Form keine Grenzen gesetzt
Ach, und dass das hier eigentlich mal kleine Schweineöhrchen werden sollten, muss ja auch keiner wissen Dafür habe ich den Teig am Anfang einfach zu klein geschnitten.
Mögt ihr Blätterteig auch so gerne? Oder mögt ihr vielleicht lieber herzhafte Blätterteigtaschen?
Einen schönen Herbsttag wünsche ich euch,
21 Comments
Boaah lecker Jana, ich hab Hunger <3
oh wie lecker – ich liebe solche Posts ♥
lara-ira.de/
Mmh…yummiiiiiii!!!
Liebste Grüße DieDana von Knips Lust
Hhhhhm, lecker. Das werde ich auch mal testen.
Liebe Grüße
Blätterteig ist super Ich mag damit auch sehr gern Zimtschnecken und letztens habe ich Cherry Pockets gemacht – war auch seeehr lecker!
Manchmal wenn es schnell gehen muss, nehme ich auch nur so eine Blätterteigplatte, gebe Streusel darauf und am Ende noch einen Guss oder auch nur Puderzucker. Ich mag aber auch gern mal wieder ein herzhaftes Rezept ausprobieren.
mmh lecker schaut das aus
Ich mag lieber solche herzhaften Teilchen Finde dein Rezept aber total gut! Schade, dass ich zurzeit noch keinen Ofen haben, sonst würde ich es mal für meinen Freund ausprobieren.
ahhhhhh, lecker *-*
· ♥♥♥ ·
Ich mag ja solche Rezepte, die erstens Zutaten beinhalten, die man meistens Zuhause hat bzw. nur ein Teil fehlt und die zweitens super schnell und einfach gehen, hin und wieder kündigt sich ja doch mal unerwartet Besuch an..
Mhhh das sieht richtig lecker aus
Dankeschön
Du hast mich jetzt als neuen Follower
Sieht total lecker aus, werde ich auch mal probieren
Liebe Grüße♥
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar
Mjam, das sieht ja wirklich sehr lecker aus!
lecker, lecker ^.^ aber so ganz vegan isses ja nich xD .. im blätterteig ost doch bestimmt butter – oder ist das ein spezieller?=)
Sieht echt lecker aus! Blätterteig ist sowieso einfach das Beste, man kann so viele Leckereien damit machen! Hast Du übrigens schon mal Blätterteigpizza probiert?
LG, Emi
hahah ja sorry, hab das voll überlesen!!
einen wirklich schönen blog hast du
ich würde mich freuen wenn du auch mal bei mir reinschaust,ich bin zwar noch nicht so lange dabei aber vielleicht gefällt er dir ja
ganz liebe grüße Carla-Laetitia <3
carla-laetitia.blogspot.de/
Ich habe auch schon einige andere Fotobücher ausprobiert. Da ist man zwar über den Preis glücklich, aber es sieht wirklich nicht sehr toll aus und man sieht ihnen den günstigen Preis leider an. Deine Fotos hätte wirklich ein Cinebook verdient
Und ab und zu haben die auch echt tolle Rabattaktionen, schau einfach mal ab und zu auf der Internetseite vorbei
Liebe Jana,
sehr lecker sieht das aus! Ich mag Blätterteig pikant und süss!
Alles liebe
Yvonne
hey,
vielen dank für deinen ehrlichen Kommentar! Ich will nur nicht das du jetzt ganz falsch von mir denkst… ich bin niemand der auf krampf follower will,egal ob sie meinen blog mögen oder nicht,denn das ist mir sehr wichtig! Natürlich habe ich unter jeden Kommentar Werbung für meinen Blog gemacht, aber das nicht weil ich auf gegenseitiges folgen etc. hinaus wollte. Ich wollte eigentlich nur aufmerksam auf meinen (neuen) Blog machen und es den menschen freu überlassen ihn zu folgen wenn er ihnen gefällt
aber du hast natürlich recht und ich bin dir auch dankbar für die ehrlichen Worte! Ich habe das alles auch nochmal überdacht und es kommt nicht mehr vor
deine Croissants sehen übrigens wirklich sehr sehr lecker aus
ganz liebe grüße Carla-Laetitia
Das ist einfach soo lecker ♥