23 – Zimtbrezeln, glutenfrei

23. Dezember 2012 7 Comments

Im vorletzten 23. Türchen heute nochmal (etwas verspätet, ähäm) ein Rezept. Und da ich die Kekse für meine liebste Doro zum Wichteln gebacken habe, sind sie glutenfrei.
Es wird auch gleich noch eine Rezeptkarte geben, aber die muss ich noch fertig basteln

Und da ich jetzt auch endlich mal ins Bett muss, gibts kein großes Gerede mehr sondern nur noch das Rezept für himmlisch leckere Zimtbrezeln, yummy!

Ich hoffe ihr hattet einen schönen 4. Advent und schlaft jetzt gut,



Blogvorstellung bei riverside

Das Rezept ist:
· vegetarisch
· laktosefrei (laktosefreie Margarine!)
· glutenfrei

Ihr braucht:
220g glutenfreies Mehl, z.B. von Schär Mix C
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
1 Tl Backpulver
2 gestr. TL Zimt
1 Ei
120g Margarine

Zuerst vermischt ihr das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Zimt.

Gebt dann das Ei und die Margarine dazu.

Alles zu einem glatten Teig rühren.
Wenn der Teig sehr klebrig ist, gebt noch etwas Mehl dazu; aber nicht zu viel, da die Brezeln sonst sehr brüchig werden!
(Man kann das Rezept sicherlich auch mit ganz normalem Weizenmehl machen. Da weiß ich allerdings das genaue Verhältnis nicht, müsstet ihr mal experimentieren

In Frischhaltefolie eine halbe Stunde kaltstellen.

Danach aus dem Teig erst kleine Röllchen formen und daraus dann Brezeln.
Die Brezeln auf ein Backblech legen.

Das Ganze bei 180° etwa 15-20 Minuten backen (am besten immer wieder nachschauen, ich hab die genauen Zeiten nicht mehr )

Als nächstes braucht ihr noch Puder- und Hagelzucker für die Verzierung.

Mischt aus Wasser und Puderzucker einen wässrigen Guss.
Bestreicht damit die warmen Brezeln und streut den Hagelzucker darüber.

Alles gut trocknen lassen, und fertig sind die glutenfreien Zimtbrezeln

Für das Wichtelgeschenk habe ich die Brezeln einfach in die kleinen Backförmchen von meincupcake.de getan, die ihr auch hier sehen könnt. Dann noch in Cellophanbeuteln verpackt und ich hatte ein sehr schönes Geschenk Den Geschmackstest haben die Brezeln übrigens auch bestanden

Ich kann die Brezeln nur weiterempfehlen! Vielleicht mache ich sie demnächst nochmal mit Weizenmehl. Falls es klappt, sage ich euch natürlich Bescheid

7 Comments

  • Einzelkämpferin 24. Dezember 2012 at 00:10

    Das Förmchen sieht ja echt mega süß aus
    Ich steh auf Brezeln, und Zimt erst

  • Jola 24. Dezember 2012 at 09:35

    ja, ich liebe schokolade♥
    die zimtbrezel sehen echt lecker aus, die werde ich in nächster zeit mal ausprobieren

  • Christine 24. Dezember 2012 at 09:43

    die sehen echt sehr lecker aus!

    regnen tut es bei uns zwar nicht, aber dafür haben wir föhn und kriegen heute bis zu 20 grad. da kommt auch erst wieder richtig stimmung auf, wenn es dunkel wird!

    wünsch dir heute einen schönen tag und tolle feiertage!

  • Lara 24. Dezember 2012 at 12:50

    Die sind ja zauberhaft geworden

  • Unknown 24. Dezember 2012 at 14:27

    Die sehen aber lecker aus.

    xoxo, Lifestyle Monster.

  • Nina 30. Dezember 2012 at 16:41

    Super lecker ey, ich möchte noch sooo vieles nachbacken

  • Anonym 4. Januar 2013 at 14:58

    Oh wie super…wenn man Zimt weg lässt gehen die auch durch fürs ganze Jahr

    Meine Tochter hat Zöliakie, da werd ich das Rezept mal ausprobieren

    glg Tanja

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