Heute gibt es endlich mal wieder ein Rezept für Muffins, und die sind sogar vegan
Wahrscheinlich bin ich damit eeetwas spät dran, so von wegen frische Kirschen, aber mit TK-Kirschen oder aus dem Glas schmecken sie genauso gut, sieht dann vielleicht bloß nicht mehr so schön aus ;D
Und es gibt jetzt wieder frische Äpfel!
Joa, und da mir jetzt außer Blödsinn nichts weiter einfällt was ich schreiben könnte, gibt es einfach direkt das Rezept; viel Spaß beim Nachbacken!
Ich wünsche euch einen genauso milden und sonnigen Start in die Woche wie hier
Das Rezept ist:
· vegetarisch
· laktose-/ milchfrei
· eifrei
· vegan
Ihr braucht:
300g Mehl
140g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL ’no egg‘ + 4 EL Wasser
(alternativ 2 EL Speisestärke + 4 EL Wasser)
150g Margarine
180ml Sojamilch
4 TL Kirschmarmelade
1 Apfel, ca. 25 Kirschen
Zuerst das Mehl mit Zucker, Salz und Backpulver vermischen.
Dann das ’no egg‘ bzw. die Speisestärke mit Wasser glatt rühren.
In einer Schüssel mit der Sojamilch und der Margarine mixen.
Die flüssige Mischung zum Mehl geben und alles kurz durchrühren.
Dann die Marmelade dazu geben.
Den gewaschenen und entkernten Apfel in kleine Stücke schneiden.
Bei frischen Kirschen diese ebenfalls entkernen und klein schneiden, dabei 12 für die Deko ganz lassen.
Bei TK-Kirschen oder aus dem Glas die Kirschen abtropfen lassen und dann klein schneiden.
Die Apfel- und Kirsch-Stückchen unter den Teig heben.
Den Teig auf Muffinförmchen aufteilen und je eine ganze Kirsche darauf setzen.
Für etwa 25 Minuten bei 160° backen (zwischendurch immer mal nachschauen).
Und fertig sind saftige, fruchtige und sau-leckere Muffins
11 Comments
sieht gut aus. sind bestimmt auch lecker.
Mhhh, die sehen wirklich unglaublich lecker aus. Und vorallem dazu auch noch vegan. Ich wusste zwar, das man vegan kochen kann, aber das man auch vegan backen kann, war mir grad neu
Das Rezept wandert auf jedenfall in meine schon vieeeeel zu große Rezept-Ansammlung
hmmm schaut das gut aus
yam yam yam
Hm, sehr lecker. Und man kann ja die Kirschen auch einfach mit anderen Früchten ersetzen…oder auf tiefgefroren zurückgreifenIch nehme als "no-egg" ersatz auch erne Chia-Samen, sehr lecker=)
Liebe Grüsse,
Krisi
excusemebutitsmylife.blogspot.com
Jaaaa endlich gibt es wieder Äpfel!
Das Rezept klingt extrem lecker – ich glaube, das muss ich ausprobieren!
LG, die Hannah
Mehr-und-weniger.blogspot.com
Super dass du mit diesem Rezept zeigst, dass vegane Muffins mindestens genauso lecker sind wie gewöhnliche. Und mit Kirschen drin, muss es ja gut schmecken
oh, die sehen aber gut aus ich bin immer überrascht wie viel back-rezepte es für veganes gibt
wenn du magst, mach doch bei meiner Blogvorstellungs-Aktion mit. sowas kann dir neue leser bringen
Sieht unglaublich lecker aus!
Cool!
sieht ja mal superlecker aus! an diesen ganzen tollen bunten cupcake-förmchen könnte ich mich ja auch immer pleitekaufen!
Wir haben sie gebacken- Ein Traum!! *_*