{In love with} Avocado I – gefüllte Avocado

6. Mai 2013 18 Comments

Da die liebe Nino ständig von Avocados schwärmt, bin ich seit einigen Wochen ebenfalls in diese Frucht verliebt. Eigentlich löffel ich sie am liebsten direkt so, aber es gibt auch so viele schöne Rezepte damit, und davon möchte ich euch in der nächsten Zeit einige vorstellen Außerdem gibt es ja hier noch gar nicht so viele deftige Mahlzeiten oder anderes außer Gebäck

Den Anfang der neuen Rezept-Reihe macht gefüllte Avocado, ein schnelles Rezept, das sich mit einer halben Avocado pro Person z.B. sehr gut als kalte Vorspeise eignet, mit zwei Hälften aber ebenso als kleines Abendbrot.

Das Rezept findet ihr wie immer unten,
und ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und noch eine schöne Woche!

Das Rezept ist:
· vegetarisch
· laktosefrei
· vegan
· glutenfrei

Ihr braucht:
1 reife Avocado
Salz und Pfeffer
ca. 10 Cocktail- oder Kirschtomaten
1 EL fein gehackte Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
frischen Basilikum
Oregano

Halbiert die Avocado längst und entfernt den Kern.
Höhlt die Hälften evtl. noch etwas weiter aus und salzt und pfeffert sie.
(Das übrige Fruchtfleisch könnt ihr dann entweder einfach so essen, oder für andere Rezepte verwenden).

Viertelt die gewaschenen Tomaten und gebt sie in die Avocado.

Die Zwiebel fein hacken und über die Tomaten geben.
Je Hälfte ein EL Öl und 1/2 EL Balsamico darüber gießen.
Den Basilikum hacken und mit dem Oregano über die Avocado streuen.
Zum Schluss noch einmal salzen und pfeffern.

Und schon ist die gefüllte Avocado fertig Geht fix, sieht toll aus und schmeckt natürlich auch super!
Guten Appetit

18 Comments

  • Lary // Lary-Tales 6. Mai 2013 at 08:44

    Oh, das sieht total lecker aus! Muss ich mal auspribieren, ich habe noch nie Avocado gegessen ^^

    LG Lary

  • Mrs. Dinosaur 6. Mai 2013 at 09:50

    Ich habe tatsächlich noch nie in meinem Leben eine Avocado probiert, ich glaube, es wird so langsam Zeit.
    Sieht echt lecker aus

  • Anonym 6. Mai 2013 at 10:29

    Das sieht wirklich nach einem super Rezept aus! Ganz einfach, aber trotzdem toll. Ich liebe Avocados in allen Varianten und werde das bestimmt mal ausprobieren

  • Nina 6. Mai 2013 at 10:58

    Nino ist ja cool! Avocado ist echt momentan mein Favourite )

  • Lisa - mein feenstaub 6. Mai 2013 at 11:54

    Oh, sieht das lecker aus. Ich liebe Avocado in allen Kombinationen wirklich sehr, und deine gefüllte Avocado gefällt mir richtig gut.
    Das Rezept werd ich mir gleich mal abspeichern!

    Liebe Grüße
    Lisa

  • Ahnungslose Wissende 6. Mai 2013 at 12:10

    Hmmmm, lecker…Ich liebe Avocados.

    Liebe Grüße

  • Unknown 6. Mai 2013 at 12:43

    Ich mag zwar keine Avocado, aber das sieht so lecker aus!

    reni

  • Unknown 6. Mai 2013 at 14:24

    hmm…♥ lecker (:
    und sieht dazu noch richtig richtig toll aus!
    ich hatte anfanang dieses Jahr auch so eine Phase, da hab ich fast jeden Tag Avocado gegessen, aber jetzt hat sich das wieder 'beruhigt' D

  • Simona 6. Mai 2013 at 17:39

    Mmm, es sieht echt super aus

  • Jana 6. Mai 2013 at 19:20

    Yummi sieht das lecker aus. Ich persönlich habe noch nie eine Avokado so gegessen sondern nur in Guacamole. Die Avokado muss man also sozusagen aushöhlen & die Schale wird weggeschmissen?
    Muss ich unbedingt mal ausprobieren!!

    Dankeschö, freut mich

  • Laura ♦ 6. Mai 2013 at 20:08

    Danke, liebsten Dank!

    Das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren! :O

    xx

  • Iwearmyown 7. Mai 2013 at 07:19

    Avocados sind toll! Am besten finde ich die Hass Avocados. Sie haben eine schrumpelige Oberfläche und sind eher rundlich. Wenn sie recht dunkel sind und auf Druck nachgeben, sind sie am leckersten! Ich mache besonders gern Guacamole (1 weiche !! Avocado, Zwiebelwürfel, Limettensaft, Salz und Pfeffer, etwas Chili, ggs. wenig Knoblauch zusammen zerdrücken oder pürieren, dann kleingehackte Tomaten untermischen, abschmecken – Fertig). Schmeckt lecker als Brotaufstrich oder natürlich zu Tacos. Viel Spaß

  • Jana 7. Mai 2013 at 07:49

    Zu Guacamole gibt's auch noch nen Post bald

  • Jana 7. Mai 2013 at 16:33

    Optisch siehts so wohl besser aus, praktischer zum Essen ists wohl zusammengeschnitten Hab gerade so ein ähnliches Rezept mit Garnelen gesehen-ein toller Mix, den ich wahrscheinlich die nächsten Tage mal ausprobieren werde!

  • Unknown 9. Mai 2013 at 19:55

    Hmmm, mit Tomaten gefüllte Avocado gibts bei mir auch ab und zu. Superlecker!

  • Tonerls Welt 10. Mai 2013 at 16:23

    Da haben wir ja schon das erste Avocadorezept
    Klasse Idee mit der Tomatenfüllung.
    Ich esse sie auch oft mit Krabben oder Flusskrebsen gefüllt mit einer Cocktailsoße.
    Könnte ich eigentlich auch mal posten.
    Danke für die Inspiration

    lg
    tonia

  • VagabuntIn 14. Mai 2013 at 09:11

    Nun weiß ich, was es bei mir heute zum Abendbrot gibt. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Munde zusammen.

  • a.Urora 1. August 2013 at 18:42

    Danke! =) Freut mich, dass es dir gefällt. Oh, ich würd mich sehr über einen Eintrag freuen, falls du doch noch zum nachbasteln kommen solltest. =)

    Dein Rezept ist umwerfend köstlich. Ich bin mehr der aufs-Brot-schmier-Mensch aber deine Variante will ich auch mal probieren.

  • Leave a Reply

    ×